18世纪法国室内艺术

8.1 31人评价

约翰·怀特海 / 杨俊蕾 / 广西师范大学出版社 / 264页 / 平装 / 88.00 / 2003-12

18世纪法国室内艺术的内容简介

18世纪是法国的装饰艺术和室内品富于新奇创意的时期。横贯百年的室内艺术的不断推陈出新,缘自权贵们的纵情任性,纸醉金迷。典雅的镶嵌漆器,高贵的镀金瓷器,华贵的地毯丝绸,这些极尽奢华的装饰品,在贵族的引领下,被各个行业的艺术家和工匠极富激情地诠释出来,从中折射的,不仅是法兰西民族的独特的艺术品质,更有艺术介入历史,改变历史的深层内涵。 本书通过对诸如家具物品细节的研究,力图从整体上探究法国室内艺术的历史,梳理其风格流变,从中发掘政治、社会、经济的巨变对室内艺术的影响,以及酷爱艺术的法兰西源远流长的民族心理。读者可以从大量精美的插图中,领略法国室内艺术的绚烂多姿。

查看更多豆瓣高分好书

18世纪法国室内艺术的短评(6)

喜欢18世纪法国室内艺术的人也喜欢

推荐18世纪法国室内艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端