法律与革命
哈罗德·J·伯尔曼 / 中国大百科全书出版社 / 1993出版
简介

这是哈佛大学教授哈罗德·J·伯尔曼集40年心血写成的一部力作,着重研究“西方法律传统”的形成因素。该书分为两部,第一部论教皇革命与教会法,第二部论西方世俗法律制度的形成,包括封建法、庄园法、商法、城市法和皇家法。作者在一幅巨大画布上描绘了西方法律传统形成与演变的全景图。细节刻画精细,整体气象恢宏,融制度与观念于一体,对西方法律传统的特质、它与社会之间的关系以及它所面临的严峻危机均有精辟的论述,并对马克思主义、马克斯·韦伯学说进行了独到的评论。该书不仅是法学界人士的必读书,对于哲学、历史学、社会学、宗教学、文化学等领域的读者也会大有裨益。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 比较法总论
  • 西方法律思想简史
  • 认真对待权利
  • 法律与宗教
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 等我胖了再揍你
  2. 2 天下无仙2:魂归
  3. 3 双喜
  4. 4 海葵
  5. 5 他乡月更圆
  6. 6 不倒翁
  7. 7 定制良妻
  8. 8 寂静证词