红楼夺目红

7.3 850人评价

周汝昌 / / 作家出版社 / 363页 / 平装 / 22.00元 / 2003-10

红楼夺目红的内容简介

本书是周汝昌先生新的一本红学随笔集。与以往的著作不同,是以短文讲“大旨”。全书一百三十余篇,从赏析雪芹“绝特”个性,提出湘云才是《红楼梦》全书主角,到刘姥姥在全书中的重要性,以及红学研究者极少触及的红楼小人物的见解等观点,令人玩味领悟,大开眼界。可谓点面新、视角新、解说新,是红学界近年来不可多得的精彩作品。周先生在本文后再记中,赋诗一首,抄录如下:百读红楼百动心,那知春夜尚寒侵。每从细笔惊新语,重上高山悦旧琴。只有英雄能大勇,恨无才子效徽忱。寻常言语终何济,不把有书换万金。全书诗、文、图并茂,精美大气,印装讲究。

查看更多豆瓣高分好书

红楼夺目红的短评(185)

红楼夺目红的读书笔记(8)

喜欢红楼夺目红的人也喜欢

红楼夺目红的书评(11)

推荐红楼夺目红的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端