被偷换的孩子

8.1 239人评价

大江健三郎 / 竺家荣 / 南海出版公司 / 264页 / 平装 / 20.00 / 2004-01

被偷换的孩子的内容简介

本书是作者诺贝尔文学奖获得者大江健三郎对其妹夫伊丹十三(日本知名导演)的自杀而感悟出的新作。伊丹十三与大江在高中时代即是亲密好友,两人对艺术创作的共同热情使得这段情谊延续了半个世纪,伊丹自杀前留下了30卷录音带,成了大江怀念挚友的管道,他试着与死者的灵魂沟通。
才华出众的电影导演吾良在毫无预兆的情况下自杀身亡。作为他的好友和妹夫,长江古义人陷入了深深的困惑中。他倾听吾良留下的数十盒录音带,通过与死者灵魂进行交流的方式,试图揭开吾良自杀之谜。在这个过程中,古义人与吾良共同度过的年少时光逐渐清晰地展现出来。而吾良生前创作的素描的发现,使得事实的真相一步步向古义人逼近……

查看更多豆瓣高分好书

被偷换的孩子的短评(61)

被偷换的孩子的读书笔记(2)

喜欢被偷换的孩子的人也喜欢

被偷换的孩子的书评(8)

推荐被偷换的孩子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端