威廉·莎士比亚(附磁带)(书虫·牛津英汉对照读物)

7.3 202人评价

芭斯特 / 谢萍萍 / 外语教学与研究出版社 / 87 页页 / 平装 / 11.9 / 1997-01

威廉·莎士比亚(附磁带)(书虫·牛津英汉对照读物)的内容简介

1578年艾汶河畔的斯特拉福镇。有位男孩坐在书桌旁专心地学习,他认真听齐全、拼命看书。可他在想些什么呢?
1587年伦敦。一位年轻人首次到伦敦谋生。他的着闹市的喧器声,看看伦敦塔雄伟的大墙,望着泰晤士河的淙淙流水。“静谧的泰唔士河,潺潺地流淌,直到我唱完心中的歌。”
1601年伦敦。泰晤士洒上的船夫对人群大声喊着:“快来,快来,快来呀!‘环球剧院’快挤满人啦!2000多观众渡过河,前来观看莎士比亚的最新一部戏剧——《哈姆雷特》。
这本讲述莎士比亚生平故事的书是由托比叙述的。托比不是一个真实的人物——或许莎士比亚也曾有过这样一位朋友,不过,我们无法确知。但是书中的其他人物历史上确有其人。他们非常熟悉这位演员、诗人兼剧作家莎士比亚。他们称他“莎士比亚缙绅”,都认为他是英国最杰出的诗人。他的朋友本·琼生曾这样写道: “他不属于一个时代,而是属于所有的时代”。

查看更多豆瓣高分好书

威廉·莎士比亚(附磁带)(书虫·牛津英汉对照读物)的短评(42)

喜欢威廉·莎士比亚(附磁带)(书虫·牛津英汉对照读物)的人也喜欢

推荐威廉·莎士比亚(附磁带)(书虫·牛津英汉对照读物)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端