政治理论与国际关系

评价人数不足

查尔斯·贝兹 / C·R / 丛占修 / 上海译文出版社 / 264页 / 35.00元 / 2012-3

政治理论与国际关系的内容简介

当今顿为流行的国际政治理论将国际关系领域视为霍布斯意义上的自然状态,《政治理论与国际关系》对此提出了质疑。本书立足当今国际关系的现实,对国际道德怀疑主义进行了深入细致的批判性剖析,并且在自由主义的框架内提出了一种基于适当的社会正义原则的世界主义的国际关系理论。
《政治理论与国际关系》共分三部分。第一部分,通过与国内社会正义原则的对比,批评国际政治理论中的怀疑主义,论证了国际政治理论的可能性;第二部分,批判性地考察了国家道德这一源于现代自然法传统的替代观念,批评了国家自主观念的不充分性,得出国家自主须建立在社会正义原则的基础上;第三部分,详细考察国际社会与国内社会的类比,推导出了国际政治领域适合的正义原则。
社会正义原则是贯穿全书的主线,作者查尔斯·贝兹围绕社会正义原则展开批评,进行剖析,论证严密,逻辑性强。书中提出的观点不但具有理论创新性,而且具有很强的实践性,对国际政治的研究者和从事外交工作的实践工作者都具有启发意义。

政治理论与国际关系的短评(3)

政治理论与国际关系的读书笔记(1)

喜欢政治理论与国际关系的人也喜欢

政治理论与国际关系的书评(1)

推荐政治理论与国际关系的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端