毛泽东读文史古籍批语集

7.7 24人评价

陈志让 / 中央文献出版社 / 348页 / 平装 / 27.00元 / 1993-11

毛泽东读文史古籍批语集的内容简介

毛泽东在戎马倥偬的战争年代,在日理万机的和平建设时期,阅读过大量文学、历史方面的古籍,并且写了不少批语。毛泽东批读过的书,有些已经散失。编进这个集子的,是保存下来的毛泽东三十九部文史古籍的批语。

毛泽东批语据中央档案馆收藏的原件刊印,保持原貌,只对有些没有标点的批语加以标点,对批语中的讹误衍漏径作订正。

毛泽东对中国历史和古典文学有精湛的理解。他在戎马倥偬的战争年代,在日理万机的和平建设时期,阅读过大量文学、历史方面的古籍,并且写了大量批语,编进这个集子的,是保存下来的毛泽东读三十九部文史古籍近300条批读。简者数语、繁者数千言。
批语根据中央档案馆收藏的原件刊印,为首次公布的珍藏文献。

查看更多豆瓣高分好书

毛泽东读文史古籍批语集的短评(10)

喜欢毛泽东读文史古籍批语集的人也喜欢

毛泽东读文史古籍批语集的书评(1)

推荐毛泽东读文史古籍批语集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端