唱片里的瓦格纳

7.5 12人评价

周士红 / 人民邮电出版社 / 395页 / 平装 / 26.00元 / 1999-1

唱片里的瓦格纳的内容简介

本书作者周士红先生对歌剧有着超凡的热爱,他搜集了大量瓦格纳歌剧的音响和图像资料。多年来,执着的追求、切心的考查与研究,使他终于成为了一位了解瓦格纳歌剧的佼佼者。《唱片里的瓦格纳》就是想通过一些音像资料,生动地把瓦格纳和他的歌剧(以及音乐戏剧)介绍给中国的广大音乐爱好者们,以补偿在我国歌剧舞台上缺乏瓦格纳歌剧的不足。
在本书中,周士红先生凭借自己所占有的大量资料,甚至把每一部歌剧的各种不同版本都――一作了介绍与比较。在我们欣赏歌剧之际,向我们揭示了这些世界级的名家大师们对瓦格纳作品的不同理解与诠释。同时又向读者们讲述了当时在演出与灌制唱片过程中所发生的一些鲜为人知的趣闻。当我们读过此书之后,再去聆听那些歌剧CD唱片,便会给我们带来更多的感受,为我们欣赏瓦格纳的歌剧加添了一些新的内涵。

查看更多豆瓣高分好书

唱片里的瓦格纳的短评(6)

喜欢唱片里的瓦格纳的人也喜欢

推荐唱片里的瓦格纳的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端