奶牛疾病学

评分人数不足

威廉·C·雷布汉 / 赵德明 / 中国农业大学出版社 / 715页 / 精装 / 100.00元 / 1999-04

奶牛疾病学的内容简介

为兽医专业学生和开业兽医提供一本有关牛场中可能遇到的奶牛疾病的参考书是撰写本书的目的。由于地理环境和管理上的差异,本人的经验只限于美国东北部,因此,对其它地区或其它国家的奶牛的疾病可能没有进行论述。
本书是以多面手的观点撰写的,所以,本书除第15章外全部由我撰写。第15章由我的同事Guard博士撰写,他不仅仅是一位编写者,而且是奶牛营养代谢病研究方面的著名专家。作为一个多面手,我知道我并不是各方面的专家,但我尽力根据24年的经验把注意力集中在那些最重要的疾病上。对于每种病的诊断、治疗、管理和防治方面的讨论不但包括从文献资料中收集到的内容,而且还包括我个人的经验。对疾病治疗和管理的建议,我认为可因经验不同而有所变化或忽略,也可因为我们行业知识无止境的进展和发现所取代。
我对奶牛的兴趣,是编写这本奶牛疾病学的始动原因。然而,另一个更迫切的原因可能是兽医专业学生课程教育和开业兽医继续教育方案中对奶牛疾病的忽视。由于开业兽医需要把注意力集中在与生产有关的疾病、营养和计算机上,才能适应大型奶牛场、少数家庭牧场和利润不断下降的奶牛业的需要,这种对疾病的忽视多少是不得已的,由此减少了学习奶牛疾病基本诊断、治疗和预后技术的时间。
所以,我希望本书能够成为一本帮助学生和开业兽医掌握这些技术的参考书,也希望通过阅读本书能使他们广泛了解奶牛疾病,以免由于缺乏了解而将病牛的诊断全部归入有限的那几类病中,或仅仅因为兽医不认识实际上能够治好的疾病而将病牛淘汰。尽管必须重视与生产有关的疾病和相应减少对单头奶牛的关心,我仍然希望开业兽医的最高愿望是为作为一名医生而感到无限快乐,也就是为能检查病畜做出准确诊断,给予有效地治疗,看到病畜恢复健康和生产性能,以及为牧场主提出畜群疾病预防建议而感到欣慰。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端