中国古代剧场史

7.4 17人评价

廖奔 / 中州古籍出版社 / 247页 / 平装 / 42.00元 / 1997-5

中国古代剧场史的内容简介

《中国古代剧场史》主旨在于论述剧场形制的变迁史,就必需大量引用材料,作者既掌握、运用了大量文献资料,也掌握和大量运用了大量文物资料(在这方面作者作了诸多的实地考察),并搜集了160多幅图片,还附有多种调查统计表格,这就使《中国古代剧场史》呈现出材料十分丰富的特点。作者自己说:由于我国古代剧场史的研究所能依据的资料既零散又断续,需要综合梳理,因此,《中国古代剧场史》在笔法上只得以考证为主,目的在于说明问题。但实际上作者是把大量材料组织在历史的发展框架中,条分缕析,考论相兼,而发展脉络自见。我的总体印象是:材料多广而不显臃肿,征引详尽而未觉繁琐,却更助论述的坚实。这也是《中国古代剧场史》的一个重要的长处。

查看更多豆瓣高分好书

中国古代剧场史的短评(4)

喜欢中国古代剧场史的人也喜欢

推荐中国古代剧场史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端