墨菲定律

6.3 1182人评价

阿瑟·布洛赫 / 曾晓涛 / 山西人民出版社 / 227页 / 32开 / 28.00元 / 2012-4

墨菲定律的内容简介

从被发现的第一天起,墨菲定律就被证明是对事情出错的最好解释。它告诉我们,容易犯错是人类与生俱来的弱点,不论科技多发达,错误都会发生。而且我们解决问题的手段越高明,面临的麻烦就越严重。
这本独特的合集是迄今收录墨菲定律最多的版本,在国外每年都有再版,此版除了一如既往地收集了墨菲定律的最佳注释之外,还加入了21世纪之后的最新变化,证明随着科技的进步,更多的事情会出错。比如:
●电脑靠不住,人更靠不住。靠人维护的所有系统当然也靠不住。
●女人像游艇,需要定期维护和关注,而且花费很高。男人像公共汽车,下一班迟早会来。
●如果把研究女人胸部的精力放在研究航天计划上,我们或许已经在月球上练摊儿了。
●婚姻关系就像一只狗和一根骨头,他(她)可能碰都不碰那根骨头,但也不允许其他狗靠近。

墨菲定律的短评(364)

墨菲定律的读书笔记(103)

喜欢墨菲定律的人也喜欢

墨菲定律的书评(28)

推荐墨菲定律的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端