双响炮-2004朱德庸漫画台历

评分人数不足

朱德庸 / / 现代出版社 / 365页 / 平装 / 28.00元 / 2004-01

双响炮-2004朱德庸漫画台历的内容简介

亲爱的读者,除了玫瑰花、歌、小诗外,你的人生是否也会跟一则漫画有关,以至于许多年后,偶然中重看到这则漫画,你会想起无忧的童年、快乐的青年、哀乐的中年?
或者,你会记起的是一则朱德庸的漫画,特别是那系列《双响炮》,有关男女夫妻的关系,而当你已白发皤皤,你还会笑着同你的老伴说:
“记不记得朱德庸那本《双响炮》,你当时看完后,还向我强调,你婚后绝不会像那个悍妻,也希望我不做那个懦弱的丈夫。不过,不管怎样,那漫画真好笑,还描绘出夫妻生活间的种种小趣味、小磨擦,许多年后,我们再重看,都还觉得有些讽刺真是直中心坎处。”谁又能说,一则漫画不会牵系人生中的片刻,往后重回想,酸甜甘辣,尽在心头……

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端