马克思主义美学思想史(全四册)

评分人数不足

许明 / 中央编译出版社 / 293页 / 平装 / 68.00元 / 1999-11

马克思主义美学思想史(全四册)的内容简介

《马克思主义美学思想史(全4册)》内容简介:马克思主义美学既关系到马克思主义哲学思想,又关系到美学学科本身。前者表明,马克思主义美学的哲学起点、理论依据应是辩证唯物主义和历史唯物主义,这为科学地、客观地探讨、认识美的本质、美感诸问题并为运用美的规律进行艺术创造提供了坚实的基础;后者表示,马克思主义美学的诞生首先是拓宽了美学研究的视野,继而是扩大、丰富、充实了美学研究的领域、知识和内容。
马克思主义的产生标志着人类思想史和哲学史上的真正的革命,它是科学的哲学世界观,它对整个复杂的自然界、人类社会和思维现象作出了统一的科学的解释。马克思主义哲学总结、概括出了认识的一般方法——唯物辩证法。辩证方法的客 观基础就是物质世界发展的最一般的规律。这一方法虽然不能代替其他具体科学的研究方法,但却是一切科学的一般的哲学基础,并且成为一切领域中认识的工具。

查看更多豆瓣高分好书

马克思主义美学思想史(全四册)的短评(1)

马克思主义美学思想史(全四册)的书评(1)

推荐马克思主义美学思想史(全四册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端