老连环画

评分人数不足

汪观清 / 李明海 / 上海画报出版社 / 212页 / 平装 / 75.00元 / 1999-1

老连环画的内容简介

著名画家汪观清先生,三十多年所作连环画、书籍插图近万幅,为人民美术事业的普及和审美教育作出了贡献。二十年来,他兴致复向墨彩淋漓之国画新境界闯进,注重墨韵,强调动感,很有造诣。他这次精心筹划这本《老连环画》专辑,把早期连环画的面目重现于世,使人们对当时的一大批连环画作者重新认识,使中国连环画这条艺术链不至断裂,实在是做了一件很有意义的事。李明海先生虽然年轻,但对老连环画颇有研究,他出于对连环画事业的热爱,利用业余时间不辞辛劳,千方百计搜寻旧连环画资料,挑选整理,使这本画册尽可能全面地反映三四十年代上海老连环画的风貌,精神难能可贵。
  希望这本画册能使广大连环画爱者,尤其是中年以上的读者圆一个童年的梦,更希望此举能燃起更多读者关心我们的连环画事业的热情,使中国连环画在新时期能够复苏,重现辉煌。

查看更多豆瓣高分好书

老连环画的短评(1)

推荐老连环画的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端