颜真卿书多宝塔

9.0 75人评价

颜真卿 / 黄洋 / 中国书店出版 / 52页 / 平装 / 5.00 / 2003-02

颜真卿书多宝塔的内容简介

《颜真卿书多宝塔(无缺字本)》主要内容:中国书画研究会黄洋(书舟)先生耽于四体,遍访四碑,对碑拓缺损处详加勘查考证,一一证明其原为何字,又广泛涉猎四家书迹,选择其笔意相同者弥补缺字或漶漫严重处,与全碑浑为一体。对现行字帖中某些残缺处,原本实无缺字,仅因原碑或拓片中有残迹而误拼于帖中,今皆辨明删除。反之,碑拓中某些残员处原为文字,历来帖本却将删去,今亦查明补入。于是,合考成果与实用价值为一的四体“四缺字本”便首次推出了。
因为“无缺字本”体现了四家书法的精髓,首次补足阵上碑的缺憾,还原其应有的风貌,故为书法研究者所重视,更愿它为广大书法爱好者所欢迎!

查看更多豆瓣高分好书

颜真卿书多宝塔的短评(13)

喜欢颜真卿书多宝塔的人也喜欢

推荐颜真卿书多宝塔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端