玛法达的世界 全集A

9.4 410人评价

季诺 / 三毛 / / 作家出版社 / 平装 / 29.70元 / 1999-02

玛法达的世界 全集A的内容简介

被誉为“世界十大畅销幽默漫画之一”的系列连环漫画《玛法达的世界》描绘了一群生活在60年代后期的阿根廷中下层社会孩童的生活。他们家庭背景不同,主张、性格各异,他们凑到一起时或高谈阔论,或为生活小事争执不休,常常热闹得一塌糊涂,笑料百出。

这些漫画里的一群小东西,都是街坊邻居,玛法达常来往的朋友有好几个,菲力普、马诺林、苏珊娜,在这里给大家介绍一下:

玛法达自然是主要人物,她,代表了一个普通中等家庭的孩子,父亲在保险公司上班,母亲是家庭主妇。她很关心时事,常常听收音机,最恨喝汤。她问题很多,喜欢思考,有正义感,有时代性,忧愁人类所有遭遇到的问题。老气横秋的脸孔,表情变化生动而夸张,令人一见钟情,无法不去疼爱她。

玛法达最好的朋友,是一个比她大一点点,已经会写字了的菲力普,菲力普是个武侠迷,他总是看《孤独大侠》的连环漫画,他也有正义感,很会解释事情,他跟玛法达最相似的一点,就是他也不爱喝汤!

以上这两个小东西,是理想主义的代表人物。他们的对话,都是自说自话,而细想之下,的确有他们的道理。

马诺林,是商人的孩子,他因为受到他爸爸杂货店的教育,满脑子都是生意经,这是不谈理想而只关心发财的小家伙,他,是资本主义的代表人物。全世界上的问题,他都可以用铜板来解释,也是个极有趣的孩子。

苏珊娜是一个虚荣的小女人,也不关心世局,不提出任何问题,她的将来,在她的幻想里已经成就了,她梦想嫁一个有钱人,梦想做一个有地位名义的妈妈,她的世界是甜蜜的、贵族的,她看不起穷人,也绝不做穷人。她是这个大社会里部分腐化人物的代表,也是最受玛法达攻击的一个可怜小孩,自然,她个人是自大得很,并不知道她的欲望有什么不对劲。

这几个小孩子,也有他们的社交圈子,每天像大人一样,要见见面,聊聊天。至于聊些什么嘛,打开书你就知道了――

查看更多豆瓣高分好书

玛法达的世界 全集A的短评(85)

玛法达的世界 全集A的读书笔记(18)

喜欢玛法达的世界 全集A的人也喜欢

玛法达的世界 全集A的书评(12)

推荐玛法达的世界 全集A的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端