郦道元评传

评分人数不足

陈桥驿 / 南京大学出版社 / 287页 / 平装 / 18.00元 / 1994-4

郦道元评传的内容简介

公元五世纪末叶,是中国历史上的一个国家分裂、战争频仍的时代,同时也是一个南北交流、民族融合的时代。生活在这一时代中的郦道元是当时最著名的地理学家,而他的著作《水经注》则是当时最杰出的地理著作。郦道元不仅是个地理学家而且是个渴望祖国统一的家国主义者。通过对《水经注》的研究,我们可以获悉他的许多高尚思想和高贵品质。依靠他严谨、科学的治学方法和高度的写作技巧,《水经济》成为一部文字生动、内容丰富的不朽历史名著。历来学者对此书的不断研究,终于形成了一门包罗宏富的学问——“郦学”,这就是郦道元为后世留下的一宗宝贵的文化财富。

查看更多豆瓣高分好书

郦道元评传的短评(4)

喜欢郦道元评传的人也喜欢

郦道元评传的书评(2)

推荐郦道元评传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端