寡人有疾

7.2 1510人评价

随宇而安 / / 光明日报出版社 / 296页 / 平装 / 21.80元 / 2012-3

寡人有疾的内容简介

小时候,别人便告诉我,帝王不能有民间情爱。我以为自己的一生大概也会和历代先皇一样,立一个自己不是很喜欢也不会讨厌的凤君,为了维持朝中派系斗争的平衡,再纳几个后妃。然后差不多局势稳定的时候生两个孩子,如果不想生 的话,等阿绪长大了就传位给他。然后重游陈国的锦绣河山,看看我治理下的江山景色如何。 可是我遇到了裴铮。 我立了一个自己喜欢的凤君,这辈子也只有他一个人,无论江山如何翻覆,我也只与他厮守…生。我会为他生下儿女满堂,等到女儿出嫁了,儿子登基了,朝局稳定了,我再和他一起去圆我们未继的梦。 然后我终于知道,自己的一生,早在遇见他的那一年就已经悄悄改变。 寡人是皇帝,这天下,是一人之天下,非二人之天下。天下万民是寡人的,他裴铮,也是寡人的。

寡人有疾的短评(564)

寡人有疾的读书笔记(1)

喜欢寡人有疾的人也喜欢

寡人有疾的书评(22)

推荐寡人有疾的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端