股爷您上坐
华艺出版社 / 2000-12出版
简介

十年前,中国人不谈股票,压根就不知道股票为何物!红红火火的中国股市,在近几年来引起各方资金的争相抢进,一片热闹荣景,对于封闭在资本世界多年的中国大陆而言,要松开资本主义的绑脚布,有什么比得上大开股市大门来得快?但毫无经验的资本主义大国,要如何大姑娘头一遭上花轿?
第一本揭露中国证券市场十年风云的著作,详述中国大陆近十年来股市兴衰起落,作者以幽默、调侃的笔法描绘期间所有在中国大陆当局,响叮当的关键人物及相关政商事件,活灵活现宛如小说般传神,各种光怪陆离的现象,不看不知道,看了吓一跳!
此外并详述打造中国股市的点点滴滴,以及社会主义和资本主义擦撞出的火花与矛盾。从其初始,恰恰可以看见中国股市现有与未来可能出现的问题,有助于投资人掌握未来中国金融市场的发展与机会,进一步了解中国股市特有的文化与现象。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 投机狂潮
  • 中国债券资本市场(中文版)
  • 国债基差交易:避险、投机和套利指南(原书第3版)
  • 对冲基金
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 运气存储银行
  2. 2 严肃的高跟鞋
  3. 3 和鸾雍雍
  4. 4 盛夏之梦与无雨之城
  5. 5 赤颜犬舍漫画
  6. 6 一小时让你学会利用“关系”找工作
  7. 7 心有灵犀的你
  8. 8 第十三天(中)