中国书画篆刻品鉴

评分人数不足

陈振濂 / 中华书局 / 1020页 / 精裝本 / 160.00元 / 1997-04

中国书画篆刻品鉴的内容简介

本书将中国古典书法、中国画、篆刻三门艺术合为一编,共收集书法、绘画、篆刻名作939件,三大类各成独立的系统。上自商周,下迄清末。编选作品以名家与名作为准,力求典型地反映出中国悠久的书法、绘画、篆刻等传统艺术的概貌。书后附有《中国书画篆刻年表》,以编年体方式,将书画篆刻三门艺术置于同一历史跨度之内统一观照。内分重要事项,书家生卒,著名作品创作与刊刻年代,重要理论文章、著作的撰写年代,书法、绘画、篆刻文物出土或发现的时间等内容。全书将三千年中国艺术史的全过程汇于一册,是书画篆刻家与艺术爱好者获取专业知识与欣赏途径的极好工具书。

查看更多豆瓣高分好书

中国书画篆刻品鉴的短评(4)

喜欢中国书画篆刻品鉴的人也喜欢

中国书画篆刻品鉴的书评(1)

推荐中国书画篆刻品鉴的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端