民事诉讼法学自学考试仿真试卷

评分人数不足

陈怡樊 / 中国政法大学出版社 / 83页 / 平装 / 8.8 / 1999-01

民事诉讼法学自学考试仿真试卷的内容简介

通过自学考试取得本科文凭,是很多人圆大学之梦的一种途径,因此参加自学考试的各界人士逐年增多。每年有很多考生斩关夺隘,取得了成功,但也有很多考生名落孙山,望考试之门而兴叹。究其原因主要有二:一是没有真正理解大纲规定的内容,即学习、复习不到位;二是没有受过考试训练,心理压力大,面对试卷,无所措手足,不知如何答卷。为了帮助考生顺利通过考试,提高成功率,我们策划出版了仿真试卷丛集。考生作仿真试卷,有很多好处。①帮助考生检验自学效果,考生是否真正理解大纲的内容,理解了多少,通过作仿真试卷能够反映出来,使考生有针对性地弥补自己的不足,迅速提高成绩;②帮助考生找到应试感觉,积累应试经验,这对希望一次通过考试的考生,尤为重要;③帮助考生巩固、记忆已经掌握的知识,而且通过作该试卷,还可以有效调动思维积极性,提高思维效率。一般地说,在同样单位时间内,作试卷的收获要比单纯阅读书籍的收获大。当然,考生作试卷,应当在理解指定教材、题解的基础上进行,且作试卷不是为了投机取巧,而是一种科学的学习方法。考生在作试卷时,不要死记硬背答案,如果题目作错了,一定要向自己问一个“为什么”,知其然,不知其所以然,是不能取得好成绩的。考生如能正确地运用本套试卷集,必能在学习和应考中,取得明显效果。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端