王子复仇记

评价人数不足

威廉·莎士比亚 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-08

王子复仇记的内容简介

丹麦国王的突然逝世让王子哈姆雷特的生活发生翻天覆地的变化。父亲亡灵在夜晚告知的死亡真相,更让王子陷入报仇雪恨的痛苦深渊。一日,“王子疯了”的消息传遍了宫廷内外,其实这只不过是他伺机报复的一个手段。在戏班演出王子策划的“戏中戏”时,现任国王——克劳狄斯的失常表现,更让王子确信不疑杀父凶手就是他!克劳狄斯自知形迹败露,假意掩盖王子怒杀波洛涅斯之事,将他派到英国,想借他人之手解决掉自己的心头大患。机警的王子途中偷拆信件,改内容,杀使者,回丹麦。克劳狄斯一计不成,又生一计,乘机挑拨波洛涅斯之子雷盖兹与哈姆雷特比剑,企图用毒剑置王子于死地……

《王子复仇记》是莎士比亚四大悲剧之一。莎士比亚是欧洲文艺复兴时期伟大的戏剧家、诗人。他1564年出生于英国中部特拉福镇的一个市民家庭。1590年左右,他参加了剧团,曾做过马夫、检场,后来开始了他的创作生涯。现存剧本三十七部、长诗两首和一百五十四首十四行诗,是个多产作家。

此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

王子复仇记的短评(1)

喜欢王子复仇记的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端