恐惧

6.2 52人评价

方军 / 弗兰克·富里迪 / 张淑文 / 吕静莲 / 江苏人民出版社 / 196页 / 平装 / 14.00 / 2004-01

恐惧的内容简介

当握手这一行为与担心被感染相互联系时,对健康的担忧就不可避免地与人们接触和表示打招呼的手势有了联系。然而还没有人要求禁止握手。促进健康行业还未组织一场让人人们形成戴手套握手的意识的行动,但已逐渐形成这样一种风气,渐渐从有无危险的角度来看待人们之间的关系,尤其是那些亲昵的关系。
恐惧文化最不引人注意的后果是它把人际关系看作就是增加危险的方式。它产生的一个讨厌的影响就是使人们交往时的恐惧感加深。
恐惧文化会使人与人之间变得陌生,助长社会形成一种怀疑的氛围,使人们不能专心面对社会面临的各种挑战。冒险大多数时候是有创新精神的、建设性的行为,本书的写作就是受这种信念激发。如今对冒险横加指责的糟糕企图挫伤了探索和实验精神。我们的社会实际上面临着危及健康的重大威胁。消极生活甚至比被动吸烟的危害更大,它会危害健康。

查看更多豆瓣高分好书

恐惧的短评(12)

喜欢恐惧的人也喜欢

恐惧的书评(2)

推荐恐惧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端