格列柯

8.2 34人评价

周芳莲 / 河北教育出版社 / 199页 / 平装 / 78.00 / 2001-09

格列柯的内容简介

《格列柯:西班牙的画圣》:格列柯是希腊文化的代表人物,也是欧洲共同遗产的精神典范。这位被誉为西班牙画圣的画家,年轻时曾受过提香及丁托列托的影响,到西班牙后建立了自己独特的画风。人体异常修长的比例、强烈的短缩法、火焰般的律动感及不断试验他那个时代无人胆敢采用的色彩。他的作品风格在16世纪时是非常现代的,但也同时受到贵族和平民喜爱;今天格列柯仍是西班牙绘画史上备受礼赞巨匠。
他的影响远及20世纪众多艺术家。例如塞尚、马奈、毕加索及德国表现主义等等。对于他的伟大艺术,新的探讨与观点不断产生。一位伟大的艺术家就像宝藏,永远挖掘不完!

格列柯的短评(8)

喜欢格列柯的人也喜欢

格列柯的书评(1)

推荐格列柯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端