华北治安强化运动

评分人数不足

中央档案馆 / 中华书局 / 1020页 / 精装 / 52.00元 / 1997-12

华北治安强化运动的内容简介

本书的编辑出版,将有助于日本人民进一步了解日本帝国主义侵华战争给中国人民造成的深重灾难,从而更加珍视得来不易的中日友好关系,并促其健康发展。目前,世界上维护和平的力量不断壮大,战争不是不可避免的。但霸权主义和扩张政策依然存在,威胁人类和平与进步的因素并未消除。因此,深入系统地揭露、批判世界法西斯的种种罪行,仍然具有现实的和深远的意义。
本书是一部档案资料集。尽管日本帝国主义在其战败投降时,为了销毁罪证,烧掉了他们在中国的大部分档案资料,但是,记录其罪行的材料仍大量存在。这就使我们有可能把这部书奉献给广大读者。不过,由于我们力量有限,本书只能作为“选编”面世。为便于读者利用,本书按专题分卷,“九·一八”事变,华北事变,伪满和汪伪政权,东北历次大惨案,伪满警宪法西斯统治,华北大扫荡,日军在各地暴行,细菌战,经济掠夺等方面都设有专卷。选用档案资料所反映的事实,绝大部分是发生在一九三一年至一九四五年。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端