艺术与物理学

8.8 118人评价

史莱因 / 吴伯泽 / 暴永宁 / 吉林人民出版社 / 594页 / 平装 / 29.80元 / 2001-09

艺术与物理学的内容简介

艺术阐释视觉的世界,物理学描述其不可见的作品,这种区别使得两个领域看上去似乎完全是对立的。但在《艺术与物理学》一书中,史莱因通过历史面面俱到地追溯了艺术与物理学的背景,提示了在各种想象力中惊人的相关性。
从古希腊的雕塑家到瓦霍耳和姜斯,从亚里士多德到爱因斯坦,艺术家们预见到了科学家们的发现,例如莫奈和塞尚就由直觉知道了将由爱因斯坦在物理学中引发的剧变。在其生动多彩的叙述中,史莱因探索了在整个历史中如此众多的场合,艺术的突破怎样地预示了物理学家们富于想象的洞见。
《艺术与物理学》一书既令人激动,又富于创新,是艺术的浪漫与科学的剧作之天衣无缝的结合,是一部令人愉悦的思想史。

查看更多豆瓣高分好书

艺术与物理学的短评(31)

喜欢艺术与物理学的人也喜欢

艺术与物理学的书评(7)

推荐艺术与物理学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端