中国近代史

目前无人评价

郭孝义 / 华东师范大学出版社 / 451页 / 平装 / 19.00元 / 1997-6

中国近代史的内容简介

《中国近代史(修订版)》内容简介:中国近代社会的性质,即半殖民地半封建社会的经济形态、阶级关系和社会关系矛盾,也就是社会发展变化,决定了前期中国人民的斗争目标是争取民族独立和求得国家富强。争取民族独立的首要任务是反对帝国主义,但作为帝国主义“走狗”的中国封建势力,不仅根深蒂固,而且同帝国主义紧密地勾结在一起,利用帝国主义作为靠山来支持他们已经取得的统治地位。所以反对帝国主义就必须反对封建主义,反帝反封建这一中国人民的根本任务是不可分割的为求得国家富强,对进行民主主义革命的中国人民来说,除去反帝反封建之外,就是发展资本主义,实现中国近代化。

查看更多豆瓣高分好书

推荐中国近代史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端