区域经济学原理

评分人数不足

张敦富 / 中国轻工业出版社 / 427页 / 精装(无盘) / 26.00 / 1999-1

区域经济学原理的内容简介

《区域经济学原理》讲经济学问题,知识经济是正在孕育、产生、成长中的一种新的经济形态,代表着时代发展的趋势。由于人的智力资源成为知识经济时代最主要的资源,这种新的经济形态拥有区别于其他经济形态的许多标志。诸如边际收益递增、高新技术产业发展、信息高速公路贯通等等。这些崭新的概念对社会科学,特别是经济学产生了巨大的冲击,而区域经济学作为一门应用经济学科,当然也必须面对知识经济所带来的各种影响,知识经济正在产生、增加和丰富着区域经济学的内容。在知识经济的条件下,区域经济中的许多问题都将发生变化,比如,资源环境问题,区域创新问题,区域产业结构问题,产业布局问题,城市化问题,区域协调发展问题等等。毫无疑问,区域经济学应该也必须注入新的思维,新的理念。

查看更多豆瓣高分好书

区域经济学原理的短评(2)

喜欢区域经济学原理的人也喜欢

区域经济学原理的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端