东京卡通百宝书

7.6 110人评价

PINKO / 上海文艺出版社 / 175页 / 铜版纸彩印平装 / 28.00 / 2004-09

东京卡通百宝书的内容简介

PINKO?日本的女孩子吗?NO,NO,NO,她可是我们上海土生土长的小囡。

  出生在70年代,却已经出版了一本随笔、三本小说、一本散文集、两本摄影随笔集。



  现为上海作家协会会员,曾留学日本,闲来喜欢游走东京探店寻宝。在她的童年记忆中留下了阿童木的烙印,曾一度痴迷于唐老鸭,最崇拜的动画大师是宫崎骏,或许因此才有了她黎明飞赴日本参加阿童木的生逢日,排长队参观东京迪斯尼乐园,提前一个月预定吉卜力工作室的入场券的热情;才有了现在的这本《东京卡通百宝书》。

  和很多喜欢动漫的朋友一样,PINKO从小就痴迷着日本的卡通动画。而且痴迷程度达到了重症的地步。这不,来看看她自拍自编自写的《东京卡通百宝书》吧,这对我们中国的漫迷来说可是一份惊喜噢。

  咦,虽然很多动漫造型都是我们熟知的,但里面还是包罗了不少我们闻所未闻见所未见的动画人物呢。看,这些软绵绵趴在地上的趴趴熊,好卡哇一噢。还有啊,日本人真让人看不懂啊,原来他们更喜欢丑娃的形象,而且越丑就越受人喜欢呢。

  最近几年,国内的动漫圈里越来越盛行COSPLAY,这句舶来英文当初还是日本人发明创造出来的。所以,到日本东京追溯COSPLAY的渊源,到日本漫展寻觅COSPLAY迷的身影,PINKO看来是最具发言权的。

  米老鼠唐老鸭,这恐怕是地球人都知道的卡通明星了吧。他们的老爸迪斯尼对他们真是呵护有加,在全世界都发展了以他们为主的主题乐园,东京迪斯尼乐园相信每一个到日本的漫迷都不愿意错过。PINKO这一去,把米老鼠的东京家园来了个大盘点,想过眼瘾的朋友可看仔细了。

  2003年,阿童木是无可争议的卡通主打星。这个从70年代开始影响我们的原子机器人,终于在他老爸首冢志虫的安排下,在今年的4月7日诞生了。PINKO从小也深受铁臂阿童木的影响,在4月7日那一天,她终于忍不住再次赶赴东京参加阿童木的生日。

  现在这位东京的上海漫囡已经回到了上海,在潜心整理了一段时间后,PINKO把她的东京动漫游记整理成了一本《东京卡通百宝书》,把她在那里的点点滴滴都拿出来和漫迷一起分享。

查看更多豆瓣高分好书

东京卡通百宝书的短评(24)

喜欢东京卡通百宝书的人也喜欢

推荐东京卡通百宝书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端