伦敦和巴黎

评价人数不足

尤瑟夫·卡西斯 / 艾里克·博希埃 / 艾宝宸 / 格致出版社 / 449页 / 平装 / 58.00元 / 2012-3

伦敦和巴黎的内容简介

尤瑟夫·卡西斯、艾里克·博希埃编著的这本《伦敦和巴黎:国际金融中心在20世纪的发展》专门探讨伦敦与巴黎这两个国际金融中心的发展历史,并且分历史阶段比较分析了这两个金融中心在发展路径上的异同点,挖掘了造成这种异同的种种因素,并且分阶段地重点分析了全球化经济与二十世纪最后几十年的全球化经济中,这两个金融中心在金融地位上的变化。伦敦与巴黎是世界上两个主要的金融中心。进入二十世纪后,两个城市却走上了不同的道路。首先,它们的金融中心地位都在下降,让位于纽约这一世界上最大的国际金融中心。但是,伦敦的金融中心地位虽然下降,但依然是世界上的主要金融中心;而巴黎在金融功能方面却在走下坡路,甚至被后起的国际金融中心例如东京、新加坡和中国香港等超越,并因此而在《伦敦和巴黎:国际金融中心在20世纪的发展》中被归入第二梯队。在这繁荣与衰退的背后,隐藏着复杂的规制、国际化、与欧盟单一货币区等因素。

伦敦和巴黎的短评(3)

喜欢伦敦和巴黎的人也喜欢

推荐伦敦和巴黎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端