纸上派对

评分人数不足

周海 / 上海文化出版社 / 216页 / 平装 / 16.00元 / 2003-02

纸上派对的内容简介

在这本周记里,我们记下世界、中国、上海的一些事和一些人,让我们震动的,让我们感动的,也许还有促使我们以行动来回应的。从“第一现场”、“记者行动”,到“特别报道”、“你我爱心”,《申》报的记者、编辑是读者朋友们的眼睛、耳朵,天上飞、地上跑,大门走不进就从窗口跳进去,为了追踪,发现我们大家都想知道和都应该知道的新闻,为了满足我们对周转世界共同的好奇心、求知欲、参与感。写在《申》报上的文字,是写给朋友们传阅的周记,所以自然、本色,不浓妆,也不淡妆,但求真实、清楚、明白。
我们共同的这本周记,记录了我们平常、琐碎但真实的生活。我们不敢套用那句名言“今天的新闻,明天的历史。”但我们知道,历史是活生生的人活生生的日子的聚沙成塔,可是在历史的大书上,沙粒消失了踪影,只有一座塔的模糊身影。所以《申》报还想为我们这一大群朋友们做的,就是留住我们自己珍视的那些小沙粒的痕迹。对于历史,它很可能并无意义,但对于我们自己,它有意义,它是我们共同的记忆。

查看更多豆瓣高分好书

纸上派对的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端