三里屯酒吧:一条时尚的夜河

评分人数不足

李德才 / 孙琳 / 中国宇航出版社 / 189页 / 铜版纸彩印平装 / 48.00 / 2004-01

三里屯酒吧:一条时尚的夜河的内容简介

有人说:“孤儿是可耻的。”当交流成为一个社会主要的话语时,对交流的需求是超出人们想像力的,这其中也包括交流的场所。于是,酒吧这种被称为精神广场的东西,也就是超越了文化的差异,顺理成章地落脚于中国。
中国人向来缺乏夜生活,许多人对夜生活似乎有一种本能的排斥。而酒吧好像生来就与黑夜结下了不解之缘。所以,在中国,人们对酒吧的印象与咖啡馆不同。三里屯是中国最早形成酒吧街的地方。也承担着发育中国酒吧文化的功能,酒吧在中国能否走向民间,走向大众化,三里屯酒吧扮洒着重要的角色。
三里屯酒吧的未来有很多不确定性,酒吧在中国的发展有很多不确定性,中国的酒吧文化如何发展,也有许多不确定性。所以,关于三里屯酒吧,或者是酒吧在中国的未来,我们还很难把握。
本书只是想让更多的人认识三里屯酒吧,走进三里屯酒吧,感受三里屯酒吧。

查看更多豆瓣高分好书

三里屯酒吧:一条时尚的夜河的短评(3)

喜欢三里屯酒吧:一条时尚的夜河的人也喜欢

推荐三里屯酒吧:一条时尚的夜河的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端