荷兰共和国兴衰史

7.4 44人评价

亨德里克·威廉·房龙 / 施诚 / 河北教育出版社 / 212页 / 平装 / 17.90元 / 2002-7

荷兰共和国兴衰史的内容简介

《荷兰共和国兴衰史》为美籍作家亨德里克•威廉•房龙作品之一,讲述的是荷兰共和国政治、经济如何逐渐衰败的历史。房龙全名威廉•亨德里克•房龙(1882-1944)系荷裔美国作家和历史学家。1921年,《人类的故事》的出版使他一举成名,其著作主要是历史和传记,包括《人的故事》(即《宽容》)、《文明的开端》、《奇迹与人》、《圣经的故事》、《发明的故事》、《人类的家园》及《伦勃朗的人生苦旅》等。
早在20世纪20—30年代,房龙的部分著作即被译成中文出版,影响当时整整一代年代人,房龙的著作,其选题基本上围绕人类生存发展的最本质的问题,其目的是向人类的无知与偏执挑战,普及知识与真理,使之成为人所知的常识,因而具有历史不衰的魅力,在久违近半个世纪的今天,又被国人重新发现,引起读者的热烈反响。

查看更多豆瓣高分好书

荷兰共和国兴衰史的短评(11)

荷兰共和国兴衰史的读书笔记(1)

喜欢荷兰共和国兴衰史的人也喜欢

荷兰共和国兴衰史的书评(1)

推荐荷兰共和国兴衰史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端