中国科学技术史稿

7.6 26人评价

杜石然 / 范楚玉 / 陈美东 / 金秋鹏 / 周世德 / 曹婉如 / 北京大学出版社 / 464页 / 平装 / 59.00元 / 2012-2

中国科学技术史稿的内容简介

《中国科学技术史稿(修订版)》是中国科学院自然科学史研究所组织骨干力量,由杜石然先生领衔用三年时间编写的一部中国科学技术通史的经典著作。数十位中国科学史界的顶级人物参与了本书的编写或为本书编写提供了资料和修改意见。本书是集体智慧结晶,由名家执笔、精心雕琢,书中内容详而不繁,约而不漏,论述严谨。本书1982年由科学出版社出版。出版以来一直是大学“中国科学技术史”的指定教材和优秀普及读物。本书多次重印,并被译成日文由东京大学出版部出版发行。现在重新出版这部著作,对于普及科学知识、弘扬中国传统科技文化都将起到积极的作用。本书可以作为本科生选修课“中国科技史”的教材,也可作为科技史专业的研究生教材和中国传统科技文化普及读物。

中国科学技术史稿的短评(13)

喜欢中国科学技术史稿的人也喜欢

中国科学技术史稿的书评(1)

推荐中国科学技术史稿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端