新素食主义

6.5 31人评价

野萍 / 中国轻工业出版社 / 231页 / 平装 / 18.00 / 2004-05

新素食主义的内容简介

事实上,素食主义最本质的东西就是尊重,敬畏每一条生命,作为世间万物灵长的我们人类,的确有能力驾驭一切低于我们的动物,乃至于发生食其肉,吸其血,寝其皮的事。但是人类是有道德感和自省意识的,来自于我们心底的道德感和自省意识告诉我们,如此做并不是一件好事情,而是一件残忍的行为。动物之于我们人类的关系,虽然不是同类的关系,至少是“朋友”的关系,这是科学所证明了的,人并不能脱离动物界而独立存在。而且科学更证明,人食动物,并没有真正的健康好处,反而是有坏处的。说到底,食肉的唯一好处可能就是满足了人的那点口腹之欲,这便仿佛吸烟,也只是满足了人的那点感官刺激而已吧!

查看更多豆瓣高分好书

新素食主义的短评(9)

喜欢新素食主义的人也喜欢

推荐新素食主义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端