愿景

7.3 38人评价

加里·胡佛 / 中信出版社 / 343页 / 平装(无盘) / 32.00元 / 2003-8-1

愿景的内容简介

这是一本挑战你以往思维习惯的书,是专业企业主管、领导人或新创业的梦想家而写的行动指南!

愿景是企业永远为之奋斗希望达到的图景,它是一种意愿的表达,概括了企业的未来目标,使命及核心价值。愿景可以团结人,激励人,愿景是企业困难时期或不断变化时代的方向舵,愿景是在竞争中取胜的有力武器,愿景能够把企业凝聚成一个共同体。愿景说明企业存在的目的和理由,包含着对世界的深刻的洞察,因此必须具有高度的独特性,超前的前瞻性,要求最准确地反映企业的核心价值。肇始于远见的愿景,远远超越了那些时常变化且必须变化的企业经营策略和技巧,位于它们之上,愿景是企业的灵魂。
加里·胡佛毕业于芝加哥大学,师从诺贝尔经济学奖得主弗里德曼。他12岁就着迷于研究企业如何成功,并以此作为自己毕生的追求。胡佛善于开创企业管理领域的先河,在本书中,作者从文化、历史、人口、宗教、科技、习俗、越势等领域,深入论述了企业成功的真正原因。作者经过商场实战30年提炼出知名的胡佛“3E律”-Ecplore、Essence、Execution;也就是探索、本质、执行力。亦即创业者段培养独特的视角及敏锐的洞察力,找出未能获得满足的消费者需求,据此创意组合成企业独特的思维及模式,形成独一无二的原景。

作者简介
加里·胡佛毕业于芝加哥大学,曾经做过花旗银行零售证券部分析师,百货公司采购员以及五月百货公司策略企业划部经理等工作。当其他同龄小孩还在打篮球的时候,12岁的胡佛已经在读《财富》杂志了。胡佛毕业都以研究如何建立成功的企业为志。并于1982年创立了初具雏形的超大型连锁书店BOOKSTOP公司(1990年被巴诺书店收购)。其后,胡佛继续创立了The Referenca Press,从事商业信息的出版业务,之后该公司更名为胡佛公司,专门提供商业信息咨询服务。胡佛现为美国知名演讲人及商务顾问,住在德州奥斯丁。

查看更多豆瓣高分好书

愿景的短评(5)

喜欢愿景的人也喜欢

推荐愿景的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端