赏鸟与养鸟

评分人数不足

张立波 / 农村读物出版社 / 169页 / 平装 / 9.30 / 1999-11

赏鸟与养鸟的内容简介

现代社会中,随着生活节奏的加快,社会竞争的不断加剧,人们承受的心理压力和精神压力大大增加,再加上独生子女和老年人越来越多,各种社会矛盾和心理矛盾也会越来越多,而宠物将成为人们调节精神、缓解心理压力、渲泄情感的渠道之一。当你拖着疲惫的双腿,带着某种不愉快的心情走进家门,窗下的鹦鹉突然送来一声问候,笼中百灵、画眉、金丝雀载歌载舞欢迎你归来时,你的一切烦恼都会飞到九霄云外。
保护、爱护和饲养动物是维护生态平衡、保护环境的重要措施,也是一种进步的、良好的社会公德和生活行为准则。收养、保护、人工饲养、繁殖野生动物,已越来越多地走进人们的生活。然而,所有宠物,包括鸟类在内,都有自己的生活习性、行为特性、生长繁育规律,并且可能发生各种疾病。因此,要想养好鸟并给人们的生活带来乐趣,首先要保护环境,维护生态平衡。这一方面要靠社会的正确引导,建立相应的法规,进行规范化管理;另一方面需要养鸟爱好者了解和掌握鸟类的一般知识,尤其是自己所养鸟的生活习性、饮食习惯、营养需要、防病治病等知识。为此,我们以科学性、系统性、通俗性、趣味性相统一及深入浅出的原则,编写了这本书,供爱鸟、养鸟者参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端