世界绘画大师.动物画技法 1

7.9 13人评价

苏珊·雷菲尔德 / 常宁生 / 江苏美术出版社 / 145页 / 软精装 / 58.00元 / 1999-1

世界绘画大师.动物画技法 1的内容简介

本书选择的十一位画家使用作画媒介十分广泛,风格从精细的写实风格到粗放的印象主义风格应有尽有。每位画家,有的从精确的素描稿开始发展创作,有的则喜爱快捷的速写,描绘方法也往往大不相同。描绘野生动物没有一定的法则,但是,从他们各自不同的创作手法中,学习者会惊人的发现:这看似无法的动物画创作其实隐藏着高超的技法。

本书的编写有一个突出的特点,在对每一幅作品的讲解中都有这位画家极富启发性的描述。比如在解说《晚雪――北美驯鹿》,编者在引导读者如何“用飘雪营造空间感”时,引用了作者罗伯特・贝特曼的一句话:“你必须考虑到画面的深度,雄鹿和后面的树林之间,两只雌鹿和它们前后的树木之间――所有要素之间都充满了空气。”参看画面,“飘雪的空间”真有呼之欲出之感。

查看更多豆瓣高分好书

世界绘画大师.动物画技法 1的短评(4)

喜欢世界绘画大师.动物画技法 1的人也喜欢

世界绘画大师.动物画技法 1的书评(2)

推荐世界绘画大师.动物画技法 1的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端