水彩的艺术表现

目前无人评价

王维新 / 人民美术出版社 / 131页 / 平装 / 25.00 / 2000-06

水彩的艺术表现的内容简介

《水彩的艺术表现》共介绍名家名著近140部,展现了人文社科各领域大师孜孜不倦的探索历程、不朽的经典名作、启迪千秋的思想精髓。水彩画属国际性画种,是独具魅力的艺术表现形式之。对水彩画的艺术表现而沦,是随人而异的。我在水彩画的创作和教学中十分看重写生的环节,感到画家直面自然所产生的状态是其它间接手段无法体现出来的,在写生中更能充分体现其艺术的表现力。
在生活实践中儿看到感人的景物,往往使我激动得不知所措,如果能很快地以速写之线勾下这动人的景物,心里就踏实多了。之后,再敷以情感性的轻快水色,这样所获得的画面效果总足有生气的。我深感作画的线条是画而的骨架,是塑造形体的行为,色彩足画而情感性的活力,我喜用这种在线的行为下敷以色的活力之艺术表现形式。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端