亚特兰蒂斯

7.0 174人评价

伊格内修斯·唐纳里 / 余瀛波 / 新世界出版社 / 221页 / 平装 / 29.80 / 2004-10

亚特兰蒂斯的内容简介

埃及人在为死者送葬时,边走边哭,“去西天吧,去西天吧”。埃及人所信奉的西方的“地下世界”便是指沉溺于水下的世界,亚特兰蒂斯。
埃及文明的横空出世,使世人惊愕数载。她像是从哪一处天国中降落下来,没有任何进化过程。经过后世史学家和考古学家的反复探究,人们越来越多地发现埃及与亚特兰蒂斯之间诸多的相似性,疑点逐渐集中到亚特兰蒂斯。
不仅在埃及,当印度传教士在秘鲁看到那种奇特的符号-五颗向外凸出的点时,立即兴奋地断言他们代表“秘鲁和这个世界的四方”时,这一符号丰指古代的亚特兰蒂斯帝国。
在《亚特兰蒂斯――海底大西洋城的秘密》一书的基础上,本书接续上本书中提到的线索,通过考古,传说的比较和理论推断等科学分析方法对亚特兰蒂斯展开全面的探索。而有关亚特兰蒂斯的精髓也正体现在此外。每一位阅读此书的人都将随作者跨越时空,在不同民族,不同地域间穿梭游走,大量的图片资料真实再现传说中的一幕幕令人惊愕的时刻,逝去的文明,远古的历史在此全部得以复制重现。

查看更多豆瓣高分好书

亚特兰蒂斯的短评(26)

喜欢亚特兰蒂斯的人也喜欢

亚特兰蒂斯的书评(2)

推荐亚特兰蒂斯的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端