重读李渔丛书・吉时行乐(第五辑)

6.6 28人评价

李渔 / / 花山文艺出版社 / 144页 / 平装 / 29.80 / 2004-08

重读李渔丛书・吉时行乐(第五辑)的内容简介

说起李渔,一开始几乎是几个男人之间的谈资,稍稍有点隐私,关于如何挑选女人,关于《金瓶梅》的版本,诸如此类,以为都是秘不示人的。可是后来发现,喜欢李渔的人越来越多,不仅男人喜欢,连女人也很欣赏。是不是可以这么说,喜欢李渔,几乎出于男人的本能。因为李渔是一个热爱生活的人,并且生活得很艺术的人。而且他得厉害之处,是能够把生活的经验又很艺术的写成书,这也是他高出许多风流才子的地方。林语堂再谈到《闲情偶寄》这本书时说:“李笠翁的著作中,又一个重要部分,时专门研究生活乐趣,时中国人生活艺术的袖珍指南,从住室与庭院、室内装饰、界壁分隔岛妇女梳妆、美容、烹调的艺术和美食的系列。富人穷人寻求乐趣的方法,一年四季消愁解闷的途径、性生活的节制、疾病的防治……”

查看更多豆瓣高分好书

重读李渔丛书・吉时行乐(第五辑)的短评(9)

喜欢重读李渔丛书・吉时行乐(第五辑)的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端