大醉侠

8.0 112人评价

蔡志忠 / / 生活·读书·新知三联书店 / 184页 / 平装(无盘) / 13.50 / 2002-1

大醉侠的内容简介

《蔡志忠四格漫画精选·大醉侠》内容简介:作者小时候生长在乡下,当时还没有电视,甚至连收音机都很少。从懂事以来,惟一比较豪华的娱乐就是跟妈妈去看歌仔戏,歌仔戏里演的多半是章回小说里的角色,但我印象最深刻的却是歌仔戏的“戏服,譬如头上有一个尖尖的绒球啦,肩上披个披风,腰上系着长穗的腰带啦。后来长大一点,看了许多章回小说,如《水浒传》、《七侠五义》、《大侠欧阳春》、《南侠展昭》等等,这些游侠们的服装给我十分强烈的印象。所以当我画漫画时,第一个考虑的便是用这样的服装和背景。
来台北以后就开始画一些一武侠漫画,后来又开卡通公司。期间有一天,平先生请我吃饭,他很慎重地说,希望能在台湾找到一个像王泽这样的人,创造一个像老夫子这样的角色;他问我有没有兴趣和信心,我自己比较喜欢和拿手的是古装系列,所以我考虑了一下便答应平先生,并且开始创造“大醉侠”。

查看更多豆瓣高分好书

大醉侠的短评(13)

喜欢大醉侠的人也喜欢

大醉侠的书评(1)

推荐大醉侠的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端