剑桥中华人民共和国史(下卷)
R.麦克法夸尔;费正清 / 谢亮生等 / 中国社会科学出版社 / 1998-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

《剑桥中华人民共和国史(下)》(中国革命内部的革命1966-1982年)是《剑桥中国史》最后两卷中的后一卷(即第15卷)。它全面系统地叙述了1966—1982年中华人民共和国的最新历史进程,其重点是对“毛泽东对中国式道路的寻求”、文化大革命的发生与毛泽东思想发展的关系及由此产生的深远影响,进行了深入、谨慎、求实的研究。后毛泽东时代,继承人邓小平对中国发展所做出的巨大项献及中国经济的巨大变化,是《剑桥中华人民共和国史(下)》(中国革命内部的革命1966-1982年)的又一论述重点。同时,《剑桥中华人民共和国史(下)》(中国革命内部的革命1966-1982年)对这一时期中国的政治、经济、对外关系、教育、文艺及知识分子等,也分别予以充分的研究和考察,并作出相应的评价。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 剑桥中华人民共和国史(上卷)
  • 剑桥中华民国史(下卷)
  • 剑桥中华民国史(上卷)
  • 剑桥中国晚清史(上下卷)
书评 写书评