剑桥中华人民共和国史(下卷)

8.9 646人评价

R·麦克法夸尔 / 费正清 / 俞金尧 / 中国社会科学出版社 / 1113页 / 精装 / 113.00元 / 1998-7

剑桥中华人民共和国史(下卷)的内容简介

《剑桥中华人民共和国史(下)》(中国革命内部的革命1966-1982年)是《剑桥中国史》最后两卷中的后一卷(即第15卷)。它全面系统地叙述了1966—1982年中华人民共和国的最新历史进程,其重点是对“毛泽东对中国式道路的寻求”、文化大革命的发生与毛泽东思想发展的关系及由此产生的深远影响,进行了深入、谨慎、求实的研究。后毛泽东时代,继承人邓小平对中国发展所做出的巨大项献及中国经济的巨大变化,是《剑桥中华人民共和国史(下)》(中国革命内部的革命1966-1982年)的又一论述重点。同时,《剑桥中华人民共和国史(下)》(中国革命内部的革命1966-1982年)对这一时期中国的政治、经济、对外关系、教育、文艺及知识分子等,也分别予以充分的研究和考察,并作出相应的评价。

查看更多豆瓣高分好书

剑桥中华人民共和国史(下卷)的短评(117)

剑桥中华人民共和国史(下卷)的读书笔记(31)

喜欢剑桥中华人民共和国史(下卷)的人也喜欢

剑桥中华人民共和国史(下卷)的书评(8)

推荐剑桥中华人民共和国史(下卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端