春天没有卡夫卡

8.1 346人评价

李立玮 / 中国社会科学出版社 / 207 页页 / 平装 / 56.00 / 2003-09

春天没有卡夫卡的内容简介

这是一趟以文学为经,历史为纬编织的梦幻之旅,在瓦尔登湖的湖畔读读梭罗,等待夜色降临、月华初起;在庞贝古城翻翻小普林尼的书信与回忆,想象他那位博学而勇敢的舅父如何以一种令人崇敬的姿态葬身于那场著名的灾难;在伦敦穿行于兰姆曾经挚爱过的街区,从《伊利亚随笔》里印证一座城市所走过的历史弧线――从亚洲到欧洲,李立玮一步步走过,再用敏感而高贵的文字,华美瑰丽的图片,分享风景。时间与空间,实证与追怀,这一切的交叠使他眼前的景致变得丰富,脚下的泥土变得厚重。他说:“我一直相信,世界上任何一处经度与纬度的交点都不是孤立存在的,再美的风景,也不是孤岛上一座昨天才刚刚建起的花园。把它放进大地理的坐标中去,会发现它是许许多多复杂环节中的一环;把它放进时间的坐标中去,又会明白它之所以成为今日的来龙去脉。”
只有经历了它的生命,才会明白它的伟大。

查看更多豆瓣高分好书

春天没有卡夫卡的短评(88)

喜欢春天没有卡夫卡的人也喜欢

春天没有卡夫卡的书评(7)

推荐春天没有卡夫卡的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端