新经济批判――剖析新经济的递进与错位

评价人数不足

樊美勤 / 企业管理出版 / 506页 / 平装 / 32.00 / 2000-12

新经济批判――剖析新经济的递进与错位的内容简介

“新经济”一词首见于美国的《商业周刊》,随后在世界范围内不径而走,迅速扩散和传播《商业周刊》在界定这个名词时说:新经济是以信息革命和全球化大市场为基础的经济。但它“并不意味着通货膨胀已经死亡:不意味我们将不会有另一次经济衰退,或经济周期已经消失:不意味着股票市场必将摆脱自我调整永远上升,就像豆梗将直上云天那样。它也不意味着亚洲金融风波不会影响美国,”“这里谈新经济时我们的意思是指这几年已经出现的两种趋势,第一种趋势是经济的全球化,第二种趋势是信息技术革命。”在这里。所谓“新经济”就是一种面向全人类的可持续发展的经济。是以信息革命和全球市场为基础的经济,是产业结构不断调整和优化并上了台阶的经济,也是“市场十“制度”的现代市场经济体制日趋成熟的经济。但目前在国内外的学术名流、企业老总、政坛要人的眼中。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端