中国当代文学史・作品选・1977-1999

7.8 14人评价

洪子诚 / / 长江文艺出版社 / 670页 / 平装 / 35.00 / 2002-6-1

中国当代文学史・作品选・1977-1999的内容简介

一、本作品选是为配合《中国当代文学史》在教学上的使用而编选的。但也可以作为当代的文学作品精选,供文学爱好者和一般读者阅读。  二、本选集所选作品,始于50年代初,迄于90年代末,分为一、二两卷,连续编排为上下两册。作品入选,主要以“文学性”作为标准,但从中国文学史教学中的需要出发,也会适当考虑体现文学思潮上的价值。  三、限于本书篇幅的限制,选入作品以短诗、散文、短篇小说为主,也选入一些篇幅不是很长的中篇小说。一些中篇小说和戏剧作品,则采取节选的办法处理。许多重要的中篇、长篇小说产和戏剧作品,以“存目”的方式列于每卷之后。  四、对待写作时间与发表时间不同的作品,在编排上作灵活处理。其中,作品在当时是否被阅读,产生影响,构成“文学现象”,是判断的主要因素。  五、因为台湾、香港等地区的文学现象不属《中国当代文学史》的评述范围,同样,本作品选也不包括本时期台湾的文学作品。

查看更多豆瓣高分好书

中国当代文学史・作品选・1977-1999的短评(1)

喜欢中国当代文学史・作品选・1977-1999的人也喜欢

中国当代文学史・作品选・1977-1999的书评(1)

推荐中国当代文学史・作品选・1977-1999的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端