大历史不会萎缩

7.9 1246人评价

黄仁宇 / / 广西师范大学出版社 / 318页 / 平装 / 39.80元 / 2011-6

大历史不会萎缩的内容简介

从鸦片战争以来,中国历经自强运动、甲午中日战争、康梁百日维新、民国肇建、五四运动、军阀混战、北伐、抗日……在这一连串长久远大的过程中,旧体制已经瓦解。过去的农业体制往往成为改革的障碍,所以要加以改造。在这里,作者提出一个“立”字:以“立”字下端的一长横,代表社会低层结构,“立”字上端的一点和一横,代表创建的国家与社会的高层结构,眼前的工作即加入当中的两点,此即执行商业往来时,在法律面前厘定个人的权利与义务。本书是作者历次精彩演讲、访问及评论的结集。对作者所有著作中的观点提出补充,并且对读者有疑虑的地方,也加以解说,为其所有著作的精华解释。

查看更多豆瓣高分好书

大历史不会萎缩的短评(206)

大历史不会萎缩的读书笔记(22)

喜欢大历史不会萎缩的人也喜欢

大历史不会萎缩的书评(16)

提到这本书的日记

推荐大历史不会萎缩的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端