流沙河短文

7.7 20人评价

吴茂华 / 四川文艺出版社 / 398页 / 平装 / 23.00元 / 2001-8

流沙河短文的内容简介

流沙河——当今中国文坛少有的博学、睿智、幽默、文美的诗人作家。
在专门课题如译述《庄子》、研究文字学等的同时,流沙河应上海、重庆、成都等地报刊之约,撰写了一批短文,《流沙河短文》就是这批精彩短文的选编结集。《流沙河短文》中,一组《詹詹草》道尽人世百态、一组《Y太太语录》让人捧腹大笑的同时又饱获启迪、一组读庄随笔在轻快的叙述讨论中让人享受着哲思之美……总之,这是一部智慧的书、一部思索的书,是一个文化老人对他所经所历之所思所感之结晶。《流沙河短文》是继《董桥文录》之后,我社隆重推出的又一部名人佳作集,相信会受到喜爱流沙河、珍藏流沙河的广大读者的欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

流沙河短文的短评(7)

流沙河短文的读书笔记(1)

喜欢流沙河短文的人也喜欢

流沙河短文的书评(1)

推荐流沙河短文的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端