市场营销学

评价人数不足

小查尔斯·兰姆 / 时启亮 / 朱洪兴 / 上海人民出版社 / 797页 / 平装 / 78.00元 / 2005-01

市场营销学的内容简介

市场营销学是一门综合性、应用性都很强的学科。在不同的生产力水平和不同的经济体制中,个人、企业、非营利机构从事经营活动的指导思想并不相同。自从市场营销学理论体系建立以来,其发展一直紧跟着时代的步伐,不断地有所创新,几乎每隔十年就会有新的理论和概念出现:20世纪50年代,市场营销学的研究者和实践者们对营销学的贡献是提出了“市场营销组合”、“产品生命周期”、“品牌形象”、“市场细分”等概念;20世纪60年代,在这一领域出现了“4P组合”’“生活方式”‘“买方行为”’“大营销”等概念;20世纪70年代初期,先后出现了“社会营销”、“产品定位”等划时代的理论。到了20世纪80年代和90年代,营销学理论和方法又有了新的发展,陆续出现了“内部营销”、“直接营销”、“关系营销”、“合作营销”、“绿色营销”、“网络营销”等理论。那么,到了21世纪,市场营销学又将适应何种发展潮流和趋势呢?《市场营销学》(第6版)的作者们针对人类进入21世纪后,各行各业都面临着全球化、数字化、网络化等问题的特征,将本书的焦点集中在“全球化”、“网络化”、“团队合作”、“营销创新”和“企业家精神建立”等问题上。纵观全书,贯穿始终的就是“在线经营”、“全球视点”、“企业家精神”、“营销职业首先”、“客户价值”、“团队合作”、“营销创新”、“跨部门链接”、“视频案例”、“学以致用”等词汇,上述词汇向读者暗示了21世纪初叶市场营销学理论和方法的发展趋势。作为一本市场营销学的教材,与其他教科书一样,作者使用了大量的案例来佐证理论的正确性。不过本书作者在选择案例时,充分考虑到了案例的多元化,既有知名企业的成功个案,也有大量小企业的成败经验,甚至还包括了一些非营利机构的案例,使得本书在实践性方面更具可读性。

查看更多豆瓣高分好书

市场营销学的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端